您的位置:澳门云顶 > 养殖规划 > 【澳门云顶】白鹇生活习性是怎样的,如何繁殖

【澳门云顶】白鹇生活习性是怎样的,如何繁殖

2019-10-15 16:52

  一、漂泊信天翁分布在哪儿?

  白鹇,属于大型鸡类,雄鸟全长100-119厘米,雌鸟58-67厘米,头顶具冠。嘴粗短而强壮,上嘴先端微向下曲,但不具钩,栖息于森林茂密,林下植物稀疏的常绿阔叶林和沟谷雨林。食昆虫、植物茎叶、果实和种子等。那么,白鹇生活习性是怎样的?它是保护动物吗?

  盘羊,又叫盘角羊、大角羊、大头羊,是典型的山地动物,喜在半开旷的高山裸岩带及起伏的山间丘陵生活,夏季常活动于雪线的下缘,冬季栖息环境积雪深厚时,它们则从高处迁至低山谷地生活,有季节性的垂直迁徙习性。那么,盘羊长什么样?分布在哪些地方?生活习性是怎样的?

  漂泊信天翁多生活在南半球。在南纬40度的地带,每月有27天是猛烈西风掀起巨浪的日子,这里是信天翁的理想、天堂。它常利用西风从西向东作长距离的飞行,10个月飞行1.5万公里。无风时在海面休息,夜间在海面浮游。漂泊信天翁善潜水,是最会潜水的信天翁,可以下潜12米深。它的胃也很奇特,会因为天气的变化而改变食物的种类。漂泊信天翁平均寿命22.8年,一生有十分之九的时间生活在海上。以乌贼、小鱼和船只丢弃的废物为食。

  白鹇为杂食性,主要以椎栗、悬钩子、百香果等植物的嫩叶、幼芽、花、茎、浆果、种子,以及根和苔藓等为食,其中最常吃的是南亚锥栗的坚果、崖豆、蕨叶、芭蕉芋等植物。也吃金针虫、蝗虫、蚂蚁、蚯蚓、鳞翅目昆虫和幼虫、甲虫、蚂蚁、蜗牛等动物性食物。食物种类已经记录到的就有66种植物,以及30多种动物。

 澳门云顶, 三、盘羊生活习性是怎样的?

  二、漂泊信天翁生长习性是怎样的?

  白鹇成对或成3-6只的小群活动,冬季有时集群个体多达16-17只。由一只强壮的雄鸟和若干成年雌鸟、不太强壮或年龄不大的雄鸟以及幼鸟组成,群体内有严格的等级关系。每当春季繁殖期之前,总会有发生激烈的争斗。黄昏时,它们在林中树枝上栖息,首先伸长脖颈,四下张望,然后扑动翅膀,飞到树杈上停稳。有时一个群体栖于同一树枝上,相互靠拢,排成一条直线,次日清晨再一一飞到下地活动。性机警,胆小怕人,受惊时多由山下往山上奔跑。一般很少起飞,紧急时亦急飞上树。通常在亮天后即从夜栖树上飞到地面活动,一般每天上午和下午各有一次活动高潮。活动多在巢域内,每日活动路线、范围、地点都较固定,多数时间都用于觅食。食饱后通常原地站立休息或理羽,偶尔也有飞到树上休息的。晚上成群栖于高树上,一般在天黑时才开始上树栖息。通常雌先雄后,或雌雄一起一边发出叫声,一边飞上一定高度的树枝,然后逐步登高,藏于高大乔木密集的树冠下,距地高度多为6-8米。活动时较为安静无声,有时可听到行走时踩踏的‘沙沙’声。通常仅在有危险时雄鸟才发出尖利的‘ji-go-go-go’的警戒声。

  盘羊主要分布于亚洲中部广阔地区,包括中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦和蒙古。中国主要分布在新疆、青海、甘肃、西藏、四川、内蒙古地区。

本文由澳门云顶发布于养殖规划,转载请注明出处:【澳门云顶】白鹇生活习性是怎样的,如何繁殖

关键词: